Зефир

Зефир – нежное, воздушное сладкое лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами и практически не содержащее жиров. Получается зефир сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефира, согласно мифам, подарившего его рецепт людям. Зефир значительно полезнее, чем другие сладости, такие как пирожные и булочки, шоколадные конфеты и карамель. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, продукты распада лекарственных средств. Пектин повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина и нормализует уровень артериального давления, а также нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием, а его пищевые волокна способствуют регулярной работе кишечника. Агар-агар выводит вредные вещества из печени, тем самым улучшая её работу.

Зефир на агаре

«Зефир бело-розовый» (весовой) «Зефир бело-розовый» (лоток 510 г) «Зефир бело-розовый» (полипропиленовая упаковка, 330 г) «Зефир глазированный» (весовой) «Зефир глазированный» (полипропиленовая упаковка, 460 г)
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно