Ирис

Ирис — помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином). В дроблёном виде продаётся как конфеты.
Считается, что название «ирис» дал партии молочных конфет работавший в Петербурге начала XX века французский кондитер Морна, или Морнас, заметивший сходство их рельефа с лепестками ириса.
При варке в ирис нередко добавляются ароматизаторы и загустители: мука, соевый белок, кунжут, дроблёный арахис и т. д. Ирис бывает с начинкой («Meller») и покрытый глазурью.
По способу изготовления ирисной массы различают ирис литой и тиражённый. По структуре и консистенции делится на следующие виды: литой полутвёрдый («Золотой ключик»), тиражённый, полутвёрдый, мягкий, тягучий («Кис-кис», «Тузик»).

Ирис полутвердый

"Забава" (весовой) "Золотой ключик" (весовой) "Кис-кис" (весовой) "Нежный" (весовой) "Петушок" (весовой) "Тузик" (весовой) "Фруктовый сад" (весовой)
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно